Иногда, разговаривая с людьми о возможности создать своё дело, обучиться этому, можно услышать отказ и следующую аргументацию: «На свой бизнес уходит слишком много времени; мне хочется иметь высокооплачиваемую работу, заниматься ей, но не думать о ней постоянно». И так люди отказываются от своего дела, даже если чувствуют в себе потенциал. Но работа на директора совсем не предполагает нормированного дня, не говоря уже о том, что основной результат получает директор, а не сам человек. Но обратимся к статистике… смертности на рабочих местах от переработок. Первая книга, посвящённая этой теме, вышла в 1982г. и была посвящена синдрому Кароши, названному именем японского города, где зафиксировали первый случай смерти работника от усталости. Жертве синдрома Кариши было всего лишь 29 лет. Статистика министерства труда Японии подтвердила, что усталость приводит к смерти от 20 до 60 человек в год. Причина - хроническая усталость, переработки, нервное истощение. Врачи провели исследование – если вы работаете в год около 3000 часов, вы входите в группу риска, а это около 57 часов в неделю. В Японии предусмотрены специальные медицинские центры для таких работников, компенсации родственникам умерших от синдрома Кароши. Смерть часто проявляется в форме инфарктов, инсультов, психических заболеваний, в повышенном использовании алкоголя, табака, наркотиков. В России трудоголики не имеют ни компенсаций, ни специальных медицинских центров. А по данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ), рабочая неделя у россиян в среднем составляет 43 часа, т.е. выше нормы, не говоря о том, что эта статистика – «средняя температура по больнице», и многие рабочие трудятся значительно больше. Правда, есть и статистика, утверждающая, что в России работают мало. Но причиной её возникновения может быть то, что руководители скорее сообщают официальным источникам о недоработках, чем о переработках, которые могут грозить им штрафами и санкциями. Одним словом, картина выглядит довольно печальной. «Таким образом, отказ от своего дела с аргументами за нормированный рабочий день выглядит совершенно несостоятельным - говорит автор Школы своего дела Юрий Мороз, - Разница заключается в том, что человек, серьёзно подрывая своё здоровье, делает это ради богатства других людей. Открывая своё дело, он может сам управлять своим рабочим временем и ресурсами. Конечно, переработки временами случаются у всех, однако, ведение своего дела даёт целый ряд преимуществ».
Подробнее о проекте Школа Своего Дела читайте на сайте - www.shsd.ru
Мы же все ленивые неповоротливые и самодовольные! Никто этого не хочет признать. Люди,взгляните на себя трезво,увидьте в себе лежебоку и начните переделывать своё тело,свою жизнь,своё мировоззрение,своё окружение...Как это сделать правильно и быстро? Поступайте к Морозу! Он точно знает КАК!
Спасибо за статью, рассылку читаю четыре месяца,появилась мативация к действю, все очевидно, но лень идет впереди. На рассылку наткнулась случайно. Спаибо Юрию за необходимые, слова.
Прямо,открыто,честно!Как говорится не в бровь,а в глаз!ШСД-это новое Мышление,новые Люди,новое Обшество.Неизведанное всегда страшно,но лучше сделать туда первый шаг,чем всю жизнь думать:"Что же там?!"3ме-яц обуч.ШСД
Пишет Вам ученик ШСД.Хорошист в школе,у которого списывало половина класса!Статья очень сильная,жаль,не все это понимают.Мне 38 лет,всё там и про меня.И очень трудно выразить в словах,что я начал меняться,но ничего не достиг ещё пока,и,поэтому,никто в меня не верит!Но я сам в себя поверил!И иду,иду по-тихоньку,делаю шаги.Звучит смешно - но так бывает.Я поверил в себя!Спасибо Юрию Морозу.
Мороз- человек нашего времени. Его проект очень актуален в наше время. Проект интересный,легкодоступный для понимания, а главное суть основы любого бизнеса изложена верно,
Юрий, пишите больше. Расталкивайте сонную массу. Пусть начинают шевелится. И тратить деньги. И Вы потратите. И соответственно бизнес у всех пойдет. А кризис пройдет. Так держать!!!