Главная » 2013 » Июль » 31 » Всё дело в трубах
12:32 PM
Всё дело в трубах
Работы по устранению сбоев в подаче питьевой воды
абонентам ст. Тацинской продолжаются

Для решения данной проблемы очень часто возникает необходимость в замене старых водопроводных труб. Это, как правило, делается тогда, когда они уже прогнили и не могут больше эксплуатироваться.
Сегодняшнее состояние старых труб является критическим (около 100% износа), вследствие чего и возникают порывы и, соответственно, постоянно отсутствует вода в кранах. В настоящее время по ул. Белимова, Октябрьской и Мичурина в ст. Тацинской проводится демонтаж части водопроводной сети, которая не справляется с нынешними объемами поставки воды, т.к. была спроектирована в 70-80-е годы, когда потребность населения в питьевой воде была значительно ниже. Укладываются трубы, изготовленные из более современного и долговечного материала. Больше недели сотрудники МУП ЖКХ «Станица» работают на этом участке, находящемся давно на особом контроле у главы района Николая Кошелева и главы Тацинского сельского поселения Александра Вакулича. Кроме 96 тыс. руб., выделенных на ремонт районной администрацией, добровольное долевое участие приняли и сами жители этого микрорайона, собрав около 152 тыс. руб.
«Планируется демонтировать и заменить в южной части станицы более 500 метров металлических водопроводных труб на полиэтиленовые, срок службы которых порядка 75 лет. Они обладают рядом уникальных свойств: способны расширяться до 7% от первоначального размера без потери своих качеств, вследствие чего вероятность повреждения сводится практически к нулю. Но главное их преимущество заключается в том, что они не подвергаются коррозии и устойчивы к размораживанию», - поделился с нами информацией главный инженер МУП ЖКХ «Станица» Павел Власов.
Анастасия Черкесова, фото автора

Просмотров: 166 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: