Главная » 2014 » Апрель » 10 » Возродить родное село
1:05 PM
Возродить родное село

Об этом мечтают фермеры

Самые крупные - индивидуальные предприниматели главы КФХ Владимир Варламов, Сергей Павлюкевич, Геннадий Ляушневич, Владимир Журбенко, Павел Муравейко, ООО «ЗерноДон» (гендиректор Вера Кутузова). Руководители хозяйств активно участвуют в общественной и культурной жизни хуторов. По словам и.о. главы поселения Лидии Гречкиной, руководитель ИП глава КФХ В.Н. Морозов никогда не отказывает в безвозмездной помощи. Праздники, спортивные соревнования, вывоз ТБО, уборка территории - на Владимира Николаевича всегда можно положиться. Жалобами на тяжелую жизнь никого сейчас не удивишь. Достоин уважения тот, кто не только устоял, но и сумел набрать обороты. Владимир Морозов, - один из них, человек, который 16 лет назад начал свое нелегкое дело и успешно ведет его.
Владимира тянуло к земле всегда. Еще в 1995 году его отец, Николай Карпович, организовал КФХ «Гелия», а сын с зятем, Виктором Бондаревым, у него работали. Чтобы преодолевать трудности, надо иметь стойкий характер и крепкие нервы. Владимир не остановился на полпути, показал настойчивость и выдержку. В 1998 году открыл свое хозяйство, а руководить отцовским стал зять (теперь оно называется ИП глава КФХ Бондарев В.А.). Десять лет назад ушел из жизни основатель династии, но дело его живет. «Наше предприятие – это по сути два хозяйства, - говорит Владимир Морозов. - У нас один севооборот, в общей сложности обрабатываем 900 га земли. Сеем зерновые культуры - озимую пшеницу, яровой ячмень, из технических – лен, пробуем расширить посевы за счет нута (турецкого гороха)». Фермеры обеспечили работой трех своих односельчан.
Привычный ритм сельских будней, когда надо трудиться от зари до зари, не напрягает, не останавливает, напротив, воодушевляет землепашцев. Они с самого детства знали, к какому делу у них лежит душа.
 

Просмотров: 170 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: