Главная » 2015 » Декабрь » 2 » ВОПРЕКИ НЕДУГАМ
1:31 PM
ВОПРЕКИ НЕДУГАМ

ВОПРЕКИ НЕДУГАМ

Стартовала декада инвалидов

В спорткомплексе «Содружество» состоялась 5-я межрайонная Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями. В ней  приняли участие Сергей Мартынов и Юрий Прошин (Тацинский район), Виктор Чиканцев, Юрий Слиня-вук, Наталья Свинарёва, Татьяна Аракчеева и Анастасия Морозова (Белокалитвинский). В таком составе соревнования проходят уже второй год. Это придало мероприятию атмосферу теплоты, присущую встрече старых добрых приятелей. Несмотря на это, об азарте спортсмены не забывали.

- Мой сын неоднократно ездил на соревнования в г. Ростов-на-Дону и другие города. В прошлом году нас впервые пригласили в Тацинский район. Здесь очень хорошая организация  мероприятий,  добрые,  отзывчивые  люди. Ведь для инвалидов внимание и общение - важнее всего, - рассказывает мама Виктора Чиканцева, Светлана.

После приветственного слова замглавы администрации района Натальи Игнатовой выступили артисты Углегорского ДК -  «Карамельки» Евгения Брускова, Саша Ушакова и Ангелина Ботян, Вероника Харитонова (скрипка) и В. Худомясов (баян) исполнили вальс из к/ф «Берегись автомобиля». Воспитанники СК «Содружество» продемонстрировали умение владеть мячом и ракеткой, а тренер Сергей Гончаров спел песню «Герои спорта».

Настольный теннис дал старт соревнованиям, с первых минут  состязаний  стало  понятно,  что  каждый  участник приехал сюда за победой. Юные помощники – ребята из волонтёрского отряда «Открытое сердце» (руководитель Галина Аракчеева) г. Белая Калитва то и дело бросались догонять «непослушный» шарик, улетающий за пределы игровой зоны.

Участники турнира с удовольствием бросали цветные дротики в мишени, превосходя собственные ожидания и демонстрируя недюжинную меткость в  дартсе. Заключительным этапом Спартакиады стали шашки. Игроки с интересом погрузились в интеллектуальное состязание, тщательно продумывали ходы и разрабатывали хитроумные комбинации, в очередной раз доказывая, что малодинамичные виды спорта тоже могут быть увлекательными и зрелищными.

Несмотря на то, что команда Белокалитвинского района значительно превосходила Тацинскую по числу участников, наши спортсмены с честью отстояли звание лучших: Сергей Мартынов завоевал золотые медали в шашках и настольном теннисе, бронзовую -  в дартсе; Юрий Прошин занял третье и вторые места в тех же дисциплинах.

- Около шести лет принимаю участие в этих соревнованиях. Хочу сказать всем инвалидам, что сидеть дома в одиночестве  - не выход. Необходимо найти занятие по душе, и тогда ваша жизнь станет заметно интереснее.

Просмотров: 183 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: