Главная » 2013 » Апрель » 10 » Весна зовет служить
10:44 AM
Весна зовет служить
Первого апреля начался весенний призыв-2013 в армию, он продлится до 15 июля. Анализу итогов осенней кампании и задачам весенней были посвящены очередные учебно-методические сборы членов призывной комиссии в администрации района.

В 2012 году в ряды Российской армии были призваны 136 тацинцев. Норма призыва граждан на военную службу для нашего района весной 2013 года установлена в количестве 85 человек.
О вопросах подготовки к весеннему призыву нынешнего года, обсужденных на прошедших в г.Батайске областных инструкторско-методических сборах, проинформировала зам.главы администрации, председатель призывной комиссии (резервный состав) Наталья Игнатова. С каждым годом призывать юношей в армию становится всё сложнее. По данным Генштаба ВС РФ, «уклонистами» в России на сегодня числятся около 200 тысяч человек, из них 2 892 человека - уроженцы Ростовской области.
Проблема уклонения граждан от призыва на военную службу значительно осложнила проведение призывных мероприятий, отвлекла значительные силы и потребовала от муниципалитетов и правоохранительных органов более согласованных и активных действий. Закон «О полиции» исключил функции органов внутренних дел по розыску уклонистов, но на территории области действует совместный приказ военного комиссариата, Главного управления МВД России по Ростовской области и Управления Федеральной миграционной службы Дона по данному вопросу. Учитывая значимость призыва граждан на военную службу, органы внутренних дел оказывают существенную помощь по розыску уклонистов.
Летом прошлого года Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, который запрещает принимать на работу в органы государственной власти «уклонистов». По замыслу авторов документа, эти граждане, в частности, не смогут занимать должности в органах законодательной и исполнительной власти, работать в силовых ведомствах, а также избираться в органы местного самоуправления, баллотироваться в губернаторы и назначаться представителями регионов в Совет Федерации. По мнению авторов законопроекта, необходимы также дополнительные стимулы для привлечения молодежи в армейские ряды, даже если эти стимулы носят не поощрительный, а, так называемый, ограничительный характер. К тому же эти меры направлены на совершенствование системы кадров госслужбы.
Позиция Минобороны по данному вопросу остается прежней - закрыть путь на госслужбу тем, кто «бегает» от военкоматов.
Как отметил в своем докладе начальник отдела военкомата по Белокалитвинскому и Тацинскому районам Юрий Цыганенко, для организации весеннего призыва распоряжением губернатора Ростовской области от 25 марта 2013 года созданы областная призывная комиссия и 62 призывные комиссии в муниципальных образованиях, определены лечебно-профилактические учреждения для направления лиц призывного возраста, нуждающихся в стационарном обследовании и проведении лечебно-профилактических мероприятий.
Участники сборов рассмотрели обязанности членов призывной комиссии на период кампании, утвержденные главой района Николаем Кошелевым. Первые заседания пройдут в период с 8 по 12 апреля в помещении бывшего райвоенкомата.

Просмотров: 291 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Вперед на скотобойню.Пушечное мясо в моде .Фашисты ждут МЯСА

1  
Я уклонист ,не желаю отдавать долг который я не брал ,не желаю год жизни быть бесплатным рабочим скотом .

Имя *:
Email *:
Код *: