Главная » 2013 » Май » 8 » Подведены итоги и поставлены задачи
9:14 AM
Подведены итоги и поставлены задачи

Об итогах работы за первые три месяца 2013 г. и новых задачах на следующий квартал доложил начальник ОМВД России по Тацинскому району подполковник полиции Сергей Зимовейский. В ходе его доклада были рассмотрены проблемные вопросы и намечены пути их разрешения.


-Основным направлением работы Отдела в первом квартале текущего года было установление взаимодействия с гражданским обществом, обретение доверия населения к работе сотрудников полиции. Это направление считаю приоритетным и при постановке задач на дальнейшую работу. Без серьезных изменений во взаимоотношениях с общественностью невозможно решать задачи по обеспечению эффективной и наступательной борьбы с преступностью, повышению раскрываемости преступлений по «горячим следам», а так же преступлений, совершенных в прошлые годы, вне зависимости от сроков давности, - отметил Сергей Николаевич.
Криминальная обстановка на территории района по итогам трех месяцев характеризуется незначительным ростом количества зарегистрированных преступлений на 14.1%. Это не расценивается, как неудовлетворительный результат. Данный факт, в первую очередь, свидетельствует об активизации работы по выявлению преступлений, таких, как незаконный оборот наркотиков, профилактических составов, так называемых «превентивных», выявление которых предупреждает совершение более тяжких преступлений, в том числе на бытовой почве. Во вторую - говорит о возрастающем доверии граждан к сотрудникам полиции. Активная работа по взаимодействию с общественными объединениями и организациями воплотилась в выявлении ряда преступлений по предоставленной населением информации.
В настоящее время в полиции принимаются все возможные меры и усилия по реализации требований ФЗ «О полиции», в частности, идет оптимизация работы органов внутренних дел путем внедрения инновационных технологий и расширения участия граждан в правоохранительной деятельности. Пример - введение на территории Тацинского района сегмента видеоконтроля «Безопасная станица». Данное направление обеспечения правопорядка перспективное, тем более, что оно апробировано в правоохранительной деятельности ряда районов и городов нашей области. При помощи 16 камер видеонаблюдения сотрудниками полиции раскрыто три преступления, выявлено 19 правонарушений.
Вместе с тем, как отметил Сергей Николаевич, на недостаточном уровне организована работа, а достигнутые результаты не отвечают требованиям по таким направлениям оперативно-служебной деятельности, как раскрытие краж, тяжких и особо тяжких, а также выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, с мошенничеством.
В зоне острейшего внимания находится профилактика преступлений и правонарушений, совершаемых в состоянии опьянения. За первый квартал текущего года за распитие спиртных напитков составлено более 28 административных протоколов, из незаконного оборота изъято более 135 литров спиртосодержащей продукции, а за торговлю суррогатными спиртными напитками составлено более 30 административных протоколов. Наряду с выявлением причин и условий, способствующих алкоголизации населения (доступность суррогата, социальная неустроенность, низкая культура населения), необходимо принять меры для их срочного разрешения. Это приоритетная задача для служб участковых уполномоченных полиции, ГИБДД. Мероприятия по решению этой проблемы в первом квартале нельзя признать удовлетворительными.
Непростая ситуация складывается в сфере профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Начальник Отдела МВД сообщил о предложении по вовлечению в эту работу заинтересованных ведомств района, об организации работы в учебных заведениях, взятию личного шефства над конкретными подростками, и это, несомненно, окажет свое позитивное влияние и убережет трудных подростков от криминального влияния взрослых, опасных жизненных ситуаций.
Основным звеном в профилактике правонарушений является служба участковых уполномоченных, которые за прошедший период добились определенных результатов. С.Н. Зимовейский отметил и поблагодарил за хорошую работу А.С. Ларина (Тацинское поселение), А.Ю. Мищенко (Жирновское поселение), П.А. Выдрина (Углегорское поселение) и Н.В. Резникова (Суховское поселение). Высоко оценил работу сотрудников ОУР: А.А. Скрыльникова, А.Н. Крючкова, из Отдела ГИБДД - В.Ф. Черевкова и Р.П. Мензарарова.
Свое мнение о работе Отдела МВД высказали прокурор Тацинского района Андрей Шамра и куратор Отдела полковник полиции Сергей Мазовка.
Выступивший в заключение Владимир Беляев поблагодарил сотрудников полиции, отметил их активную совместную работу с администрацией района по обеспечению правопорядка, а также рассказал о запланированном установлении камер видеонаблюдения в Жирновском городском поселении, что позволит усилить защиту прав и интересов граждан.


Просмотров: 358 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: