ОЦЕНКУ ДАЮТ ЛЮДИ
Опрос, проведённый «РВ» в день качества, определил героя публикации
Ежегодно проводится конкурс «Звезда качества России», победителям которого вручают хрустальную инсталляцию «Знак качества». Участвуют в нём и крупные производители, и малые предприятия. Не менее высокую оценку дают потребители, как в случае с Сергеем Жинжиловым, предпринимателем из ст. Тацинской. Заказчик доказывает своё постоянство и настоятельными рекомендациями услуг по изготовлению копчёных продуктов из мяса другим.
Секрет прост (здесь напрашиваются традиционные фразы) - добросовестное отношение, внимание к клиентам. Но главное - старые, добрые рецепты изготовления продукции. Копчение только натуральным дымом (жидкий исключён полностью!), категорически не применяются любые красители. Владельцы личных подсобных хозяйств нашего и соседних районов везут выращенных в своих подворьях (опять же без всяких биодобавок) уточек, гусочек и другую живность в коптильный цех на ул. Зелёной. А получают вкусную продукцию. «Мы к каждому празднику заказываем – качество отменное. Многие отправляют такие деликатесы детям в города и даже в Москву», - говорит Юрий Полешко, постоянный клиент.
Опыт у С. Жинжилова в этом деле огромный, он более 15 лет работал в колбасном цехе Тацинского райпо. Несмотря на высшее образование, трудился в качестве обвальщика, термиста, слесаря КИП. О тех временах осталось у Сергея Дмитриевича много воспоминаний, а главное, опыт, необходимый в собственном деле. Ещё одна особенность этого человека - делать всё только своими руками. Оборудование в цеху смонтировано им, поломки устраняет сам. Новые идеи воплощает в жизнь тоже собственноручно. Не организовывает дополнительное рабочее место по той причине, что люди обращаются за услугой непосредственно к нему. И лично он в ответе за качество.
«Мой принцип работы - сделать так, чтобы человек захотел обратиться ко мне снова», - говорит С. Жинжилов.
|