Главная » 2013 » Февраль » 27 » Новые победы - впереди!
11:17 AM
Новые победы - впереди!
Впервые в Тацинском районе прошёл турнир по вольной борьбе. Это стало возможно благодаря долгожданному приобретению - борцовскому ковру.

В спорткомплекс «Гвардейский» ДЮСШ прибыли юные спортсмены из городов Новошахтинска, Константиновска, ст. Обливской, и, конечно же, хозяева - тацинские борцы. В этот день собралось более 40 спортсменов, 10 весовых категорий. Соревнования проходили по круговой системе - кто выиграет больше поединков в своей весовой категории - тот и победитель.
Для наших участников состязания начались не совсем удачно, в первом круге большинство из ребят осталось в проигрыше. Многие наши болельщики, в том числе и мы, были несколько раздосадованы таким ходом, не хотелось проигрывать в родных стенах, на новом красавце-ковре. Но директор ДЮСШ Геннадий Калугин успокоил: «Судить о результатах ещё рано, главные, решающие бои - впереди». Убедили нас в этом и сами ребята. Новичок Вова Тюленев и борец со стажем Максим Иванов с уверенностью сказали, что они не намерены уходить сегодня без заслуженных наград. Это вселило надежду - настрой боевой, значит «дело будет!»
Последующие бои это показали. Ребята «бились», не жалея сил, но строго соблюдая принятые правила и прислушиваясь к советам тренеров. Евгений Шляхтин и Владимир Ефремов, как могли, поддерживали своих подопечных, их подбадривающие голоса чётко слышались среди общего гомона и криков болельщиков.
А желающих поддержать «своих» в этот день прибыло немало. Гости приехали с группой поддержки, собрались и наши любители этого вида спорта. «Он воспитывает не только силу, волю, делает из мальчиков настоящих мужчин, но и развивает умственные способности. Увлекает молодёжь, у них отпадает необходимость идти на улицу, пить пиво, хулиганить», - сказал нам тренер из г. Константиновска, судья Всероссийской категории Леонид Барба. В их городе вольная борьба культивируется с 70-х годов, поэтому и показатели отличные. «У ваших спортсменов хорошие перспективы, тем более теперь, когда созданы все условия. Мы с удовольствием будем принимать приглашения тацинцев, ведь такое общение даёт хорошие результаты», - продолжил Л.Барба. Высказали положительные отзывы об организации мероприятия и другие участники состязаний.
А наши борцы собрали всю волю в кулак и доказали, что дома не только стены помогают, но и стремление к победе каждого из них. Их результатами можно гордиться.
Весовая категория 26 кг:
2 место- Тягусов Дмитрий.
Весовая категория 42 кг:
2 место- Иванов Максим.
3 место- Лебединский Александр.
Весовая категория 45 кг:
1 место- Ковач Николай.
2 место- Прокопов Владислав.
Весовая категория 47 кг:
2 место- Туев Виталий.
3 место- Молчанов Максим.
Весовая категория - 63 кг:
2 место- Крюков Олег.
3 место- Бондаренко Александр.
Весовая категория 75 кг:
1 место- Чос Николай.
Победителям были вручены медали и грамоты. В свою очередь юные спортсмены и их тренеры выразили благодарность за организацию и проведение мероприятия ДЮСШ, за оказанную финансовую помощь - отделам образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации Тацинского района, спонсору соревнований ОАО «Тацинский молочный завод». И, конечно же, отдельное «спасибо» ребята сказали ещё раз главе района. Напомним, именно по инициативе Н. Кошелева и при поддержке депутатского корпуса и было принято решение о приобретении борцовского ковра, благодаря которому и стали возможными подобные соревнования.
Достойное начало положено, впереди ждут новые победы!
Любовь Воротынцева,
фото автора

Просмотров: 167 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: