Главная » 2009 » Декабрь » 29 » новогоднее интервью
2:14 PM
новогоднее интервью
С ВЕРОЙ В СЕБЯ И С ЛЮБОВЬЮ К ЛЮДЯМ
В последние дни уходящего 2009 года мы по традиции встретились с Главой Тацинского района Н.В. Черкасовым для новогоднего интервью.
Дорогие земляки! Желаю здоровья, много энергии, сил для достижения всех задуманных целей. Желаю переступить порог нового года с надеждой на то, что все сбудется, с верой в себя и с любовью к людям. Будьте счастливы и благополучны!
- Николай Владимирович, что принес уходящий год вам? Каким вы видите 2010-й?
- Уходящий год был непростым и очень напряженным. В намеченные нами в 2008-м году перспективные планы по реализации многочисленных добрых дел внес свои коррективы разразившийся мировой кризис. Поэтому останавливались предприятия, сокращались работники, уменьшались их доходы. Я недоволен этим годом, мне он принес разочарование.
Хочется верить, что год будущий будет стабильным экономически, и наши жители почувствуют, наконец, это улучшение в виде своих собственных доходов.
- До Нового года остался всего один день. Везде и во всем чувствуется особое настроение. Какие ассоциации у вас вызывает этот праздник?
- Ассоциации, конечно же, самые теплые и светлые, потому что праздник этот своеобразный, другого такого нет. В то же время, уже многие годы (на протяжении шести лет Н.В. Черкасов был заместителем и почти девять лет - Глава района - прим. редакции) во время новогодних празднеств чувствую огромную ответственность за нормальную жизнедеятельность инфраструктуры на нашей территории, чтобы в каждом доме были свет, тепло и вода, чтобы дороги были, чтобы ничего не случилось.
- Как ваши родители встречали праздник?
- Не было раньше в моем родительском доме пышных торжеств, жили просто. Даже елку не наряжали. Всегда у мамы были комнатные растения, которые мы и украшали самодельными игрушками, снежинками и гирляндами из ваты. Так что семейные праздники тех времен мне не очень запомнились, тем более, что я рано уехал из отчего дома, поступил учиться в техникум после окончания 8-го класса.
В студенческие годы тоже не шиковали. Будучи председателем совета общежития, я отвечал за дежурство, дисциплину и порядок, особенно во время праздников. Поэтому расслабляться особенно некогда было.
- Какой Новый год был для вас самым запоминающимся?
- Это был Новый, примерно, 1963-й год, когда я, еще дошкольник, впервые выучил дома большое стихотворение и рассказывал его в нашем сельском клубе (детсад в то время зимой не работал). Помню холод (клуб практически не отапливался), высокий табурет, на который меня поставили, волнение и страх от первого выступления, а также подарок, который мне потом вручил Дед Мороз. И стишок этот, кстати, до сих пор помню.
- Как обычно отмечаете Новый год, есть ли в вашей семье какие-то традиции?
- Я полагаю, мы следуем универсальной и международной традиции - на Новый год собираемся всей семьей, обязательно наряжаем елку, отмечаем праздник в кругу самых близких и любимых людей, поздравляем друг друга, дарим подарки.
- Что будет на вашем новогоднем столе?
- Я не очень привередлив и придерживаюсь мнения, что лучшее угощение - простая, домашняя пища. Что мы, без рук, что ли? Думаю, будут неизменный гусь или индейка, шампанское, салаты и соленья из подвала. Ну, и сладкое, конечно, женщины сами испекут пирог.
- Что дарите родным и близким? Какой подарок был самым дорогим для вас?
- В нашей семье не принято дарить дорогие подарки. Я стараюсь дарить близким практичные вещи, то, что может пригодиться в нашем доме. Сыну, который подрос и стал потихоньку растаскивать мои инструменты, например, подарил в прошлом году набор плоскогубцев. Для меня же лучший подарок - это любовь и внимание, поэтому любой подарок от родных мне дорог.
- Загадываете ли вы желание под бой курантов?
- Конечно, желания мы все загадываем, когда бьют куранты и поднимаем бокалы, желая друг другу, в первую очередь, здоровья, благополучия, достатка. И хотим, чтобы самое сокровенное желание, которое есть у человека, сбылось в этом году, и совсем не обязательно за одну ночь.
- Верите ли вы в гороскопы?
- В гороскопы я вообще не верю. Я верю немного в другое, а не в астропрогнозы.
- Во что? Может, в судьбу?
- В судьбу, которую каждый делает сам. По большому счету, не зависит это от того, сошлись где-то звезды или нет. Самое главное, - если есть у человека здоровье, силы, желание и возможность что-то сделать, изменить к лучшему, то в задуманное им можно верить.
- Любимый новогодний тост?
- Я, наверное, не очень оригинален и обычно, поднимая бокал, говорю: "С Новым годом! С новым счастьем!".
- Что бы вы хотели пожелать в канун Нового года своим коллегам, друзьям, нашим читателям?
- Наверное, прежде всего, оптимизма и веры в будущее, в то, что оно будет более светлым и добрым. А для того, чтобы это осуществилось, нужно много трудиться.

Просмотров: 1557 | Добавил: medas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0