Главная » 2013 » Февраль » 20 » Не имеем права забыть
11:02 AM
Не имеем права забыть
15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск ИЗ Афганистана

Раны в сердцах матерей, чьи сыновья вернулись домой в солдатских цинковых гробах, не зажили до сих пор.
– После окончания медучилища я по распределению приехала в ст. Тацинскую. Здесь встретила свою любовь, вышла замуж. Вскоре родился Андрюшенька, мой первенец, – рассказывает Мария Шопина, мать рядового Андрея Ткачёва. – Так совпало, что день рождения сына пришелся на 15 февраля. В этом году ему исполнилось бы 49 лет.
В детстве Андрей ничем не отличался от большинства своих сверстников, рос как все: ясли, детсад, школа. Учился посредственно, но проявлял большой интерес к технике и потому, после восьмилетки поступил в ростовское профтехучилище, приобрел профессию автомеханика.
– Поработать так и не успел, сразу по окончании училища получил повестку, – вспоминает Мария Михайловна. – Весточки от Андрюши приходили регулярно. Писал, что все хорошо, ведь ребятам нельзя было разглашать страшную правду о том, куда они попали.
Андрей отслужил в Афгане положенных два года и готовился демобилизоваться, купил подарки родным и в дорогу собрал чемодан, о чем поспешил написать домой. Это было его последнее письмо, по горькому стечению обстоятельств дошедшее до матери в день похорон сына, который 4 ноября 1984 года при сопровождении почтового груза из Баграма в Кабул погиб, подорвавшись на мине.
Рядовой Андрей Ткачёв награжден орденом Красной Звезды. Посмертно.
Диана АЛЕКСЕЕВА

Просмотров: 233 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: