Главная » 2015 » Декабрь » 16 » НАШ ДОЛГ – ПОМНИТЬ
1:25 PM
НАШ ДОЛГ – ПОМНИТЬ

НАШ ДОЛГ – ПОМНИТЬ

Увековечена  память  земляков, отдавших жизни в боевых действиях

Из  Афганистана не вернулись Юрий  Кружилин (хут. Верхнекольцов), Валерий Ясинецкий (пос. Углегорский), Андрей Тткачёв (ст. Тацинская), Николай  Бабушкин (Новороссошанский),  Геннадий Ульянов  и  Павел Букарев  (Жирнов). Две чеченские кампании забрали жизни Виталия Бурховцова (Зазерский), Сергея Назарова (Михайлов),  Александра Цыганкова (Жирнов), Олега Мусанова (Бабовня),  Александра  Швыдкова  (Гремучий),  Сергея Агапова (Новосуховый) и Максима Лаврентьева (Малокачалин).

На Дне памяти участников  Афганской и Чеченских войн  собрались  ветераны  боевых  действий,  главы  и жители поселений, общественники, родные погибших, школьники. В 1995 году силуэт скорбящей матери увенчал Стену Боевой Славы у историко-краеведческого музея. Во время недавней реконструкции статус объекта был изменён - он стал местом памяти воинов Великой Отечественной, ушедших на фронт из Тацинского района и не вернувшихся домой. Было решено открыть памятник «афганцам» и «чеченцам» на Аллее Героев.

Пришедшие на митинг жители, как и родные погибших солдат, не сдерживали слёз. Казалось, хмурое декабрьское небо мелким дождём оплакивало не вернувшихся сыновей,  братьев,  товарищей.  Выступающие  были  искренни и эмоциональны в  высказываниях.

«Сегодняшний день очень значим для тацинцев, ведь теперь каждый может прийти сюда, чтобы почтить память тех, кто сражался за мир и независимость. Я благодарен главе района Николаю Кошелеву, который поддержал инициативу общественного совета поселения. Задача жителей - содержать это святое место в надлежащем состоянии», - отметил глава Тацинского сельского поселения Александр Вакулич.

«Важно, что Родина не забывает своих героев», - сказал председатель Союза ветеранов Афганистана Сергей Мартынов. А председатель Союза пограничников Тацинского района Владимир Черножуков отметил, что картина в левой части обелиска выполнена очень реалистично и напомнила ему пейзажи Афганистана.

Обратившись к родителям погибших земляков и всем присутствующим, начальник военного комиссариата Юрий Цыганенко подчеркнул, что Россия уже доказала своё могущество во время Великой Отечественной войны, а когда над миром нависла угроза терроризма, наши солдаты отважно сражались в  Афганистане и Чечне.

Просмотров: 189 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: