Главная » 2014 » Апрель » 10 » На «пернатом» дворе
1:02 PM
На «пернатом» дворе

 

1 апреля – Всемирный день птиц

В каждом из нас живут воспоминания о первой прочитанной книге, о бабушке, которая, надев на нос очки, читала нам сказки о Колобке или Бабе-Яге. Каждый помнит, как в детстве, стоило только включить воображение, можно было попасть в другой мир, где отважные капитаны плавали по бескрайним океанам, пираты захватывали суда с несказанными сокровищами, рыцари сражались на турнирах за руку и сердце прекрасной принцессы. И весь этот мир таился на красочных страницах в переплете.
Сейчас юное поколение все больше времени проводит за компьютерами, но по-прежнему есть и такие ребята, которые любят художественное слово.
Накануне праздника в детской библиотеке в ст. Тацинской состоялась встреча с юными читателями из школы-интерната. Мальчики и девочки познакомились с разнообразием книг и авторов, с большим интересом отвечали на вопросы викторины. Помощники библиотекарей и постоянные читатели - ученицы Тацинских школ № 3 и № 1 Дарья Сизова и Полина Алентьева - прочитали ребятам свои любимые стихи. В заключение прошел показ мультфильма «Весенняя сказка». Теперь разговоров и воспоминаний хватит надолго.
А еще все дети любят мечтать, главный же кладезь фантазий – это тоже книга. Но с годами лишь немногим удается сохранить этот хрупкий огонек в душе. Всеми любимые герои – крокодил Гена, Незнайка, Маугли, Золушка, Питер Пен – придуманы взрослыми, смотрящими на мир детскими глазами.
В книгах собраны самые светлые и добрые мысли писателей и поэтов, адресованные детям. Автор одной из них, Клайв Льюис, написал в письме своей маленькой племяннице: «Однажды ты дорастешь до того дня, когда снова начнешь читать сказки».
Возможно, и сегодня кто-нибудь из нас, взрослых, захочет перечитать любимую в детстве книгу, чтобы окунуться в мир детских грез и фантазий, которых так не хватает в повседневной жизни.
Ксения МОРОЗОВА.


 

Просмотров: 153 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: