Главная » 2014 » Март » 13 » Любимое дело придаёт сил
10:41 AM
Любимое дело придаёт сил
Животноводство – ответственный труд

Так считает Елена Кондакова из ст. Тацинской.
Всю свою жизнь она занималась личным подсобным хозяйством, а четыре года назад оформила фермерство: разводит крупный рогатый скот, коз, овец и птицу.
Всегда свежая, экологически чистая продукция пользуется спросом на рынке станицы. Без помощи родных, дочери Татьяны и зятя Сергея, работа не обходится. Особенно сейчас, когда начался отел коров. – Просыпаемся чуть свет, а бывает, и не ложимся целую ночь, - рассказывает Елена Кондакова. – Труд тяжелый, но нужный. Говорят, если займешься фермерством, затянет с головой. Оно и правда! Зимой каждое утро начиналось с вопроса: «Какая погода?» Очень переживали, перенесет ли живность холода. Наступают теплые дни, а это значит - забот прибавится. Надо утеплять сельхозпомещения, проводить водопровод.
Работы много и выполняют ее, в основном, вручную.
А в прошлом году Елена Ивановна, выиграв грант в конкурсе начинающих предпринимателей, приобрела трактор. Теперь будет намного легче.
В семье подрастает бабушкин помощник: пятилетний Серёжа лично «контролирует», хватает ли сена коровам, вовремя ли покормили птицу. Елена Кондакова с любовью подходит к делу и этому учит внука.
Ксения МОРОЗОВА. Фото автора

Просмотров: 310 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: