Главная » 2013 » Март » 20 » Гори, гори ясно!
12:54 PM
Гори, гори ясно!
В минувшее воскресенье прошли масленичные гуляния

                                                                                                                                               

В ст. Тацинской праздновали на площади Борцов Революции напротив кафе «Старый клен».
С утра ведущие праздника, Скоморохи созывали народ к столу с бесплатными угощениями, где главным блюдом были, конечно же, ароматные блины, а также кондитерские изделия, чай. А веселые персонажи Зима, Весна, Баба-Яга не давали скучать никому из присутствующих и сопровождали весь праздник шутками, загадками, плясками.
Жители и гости станицы, подкрепившись, активно принимали участие в различных играх, конкурсах, которые вызвали у болельщиков бурю восторга. Это - «Коромысла», участницы, две статные казачки, демонстрировали свое умение переносить ведра с водой с помощью коромысла; «Блиноед» - тещи кормили блинами зятьев; «Дырочки» - соревнующиеся должны были как можно в больших местах надкусить блин. Также прыгали наперегонки в мешках, силачи поднимали гири, перетягивали канат. Победителям вручали призы.
Атмосферу настоящего разгуляя вокальными композициями обеспечили народные коллективы - хор ветеранов «Калинушка», «Хорошее настроение» (РДК), группа «Барвинок» (Верхнеобливский СДК), «Хуторянка» (Михайловский СДК) и другие. А детей порадовали аттракционы.
В завершение, по традиции, все собрались в большой хоровод и сожгли чучело. Праздник у каждого его участника оставил незабываемые впечатления.

                                                                                                                                               

Просмотров: 216 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: