Главная » 2013 » Апрель » 3 » Главное - молодость души
11:19 AM
Главное - молодость души
Живет в ст. Тацинской замечательная женщина Мария Александровна Пензурова. 

Родилась она в 1923 году в селе Клебань Винницкой области. Через несколько лет их семья переехала в хутор Пуличев Тацинского района. Отец был назначен председателем колхоза.
Когда началась война, девушке было восемнадцать лет. Трудно и страшно жилось в то время. Хутор находился на оккупированной немцами территории. Мария Александровна вспоминает, как они были на волоске от гибели, но чудом спаслись.
В послевоенные годы окончила курсы бухгалтеров и вернулась работать в колхоз.
В 1949 году семья Пензуровых приехала в ст. Тацинскую, где Мария устроилась работать главным бухгалтером в райздравотдел, переименованный позже в центральную районную больницу. Растили двоих детей, вели домашнее хозяйство.
На должности главбуха Мария Александровна проработала более 40 лет. После ухода на пенсию она ещё несколько лет занимала должность заместителя главного бухгалтера.
Её труд отмечен многочисленными грамотами и благодарственными письмами, медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великую Отечественную войну». Коллеги говорят о ней, как о человеке скромном, трудолюбивом и отзывчивом. Не забывают - часто бывают в гостях.
Сейчас Мария Александровна нянчит правнуков. Их у неё семеро. В свободное время занимается рукоделием: вышивает, вяжет крючком. В её коллекции красивые расшитые подушки, вязаные салфетки. В свои годы она прекрасно выглядит!
Этой хрупкой женщине, которая прошла путь длиною в 90 лет, хочется пожелать оставаться жизнерадостной, здоровой и оптимистичной!

Просмотров: 169 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: