Главная » 2016 » Февраль » 17 » ГЕРОИ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ
1:27 PM
ГЕРОИ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ

ГЕРОИ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ

15 февраля у памятной стены встретились ветераны боевых действий

Пасмурным утром у подножия мемориальной стены в станице Тацинской зажгли Вечный Огонь. Несмотря на ветер и капли дождя, не давая угаснуть человеческой памяти, пламя вырывалось из каменной плиты. Ветераны боевых действий и члены их семей, школьники,  студенты Тацинского кадетского казачьего техникума, главы поселений, сотрудники администраций и общественные деятели: более 500 человек пришли возложить гвоздики к мемориалу.

С  приветственным  словом  к  собравшимся  обратился глава Тацинского района Н.Кошелев. «Понимание важности ратного подвига солдат и офицеров с течением времени стало только глубже. Они всегда будут для нас примером мужества, героизма и добросовестного исполнения долга за пределами Отечества. Мы помним тех, кто даже ценой своей жизни выполнял приказ», - сказал Николай Николаевич.

Начальник отдела военного комиссариата Юрий Цыганенко пожелал участникам боевых действий здоровья, понимания и благополучия. «Огромное количество бойцов погибли, принимая непосредственное участие в вооружённых конфликтах за территорией нашего Отечества. Наверное, именно им мы обязаны относительным спокойствием в мире и чистым небом над головой», - подчеркнул Юрий Алексеевич.

Настоятель х рама Рождества Пресвятой  Богородицы в ст. Тацинской, иерей Ростислав Сагинашвили отметил, что российские военнослужащие участвовали только в освободительных боях и ни разу не разжигали вооружённых конфликтов. С ним согласился  лидер Тацинского отделения  Ростовской  областной  общественной  организации «Российский союз ветеранов Афганистана», участник афганской войны Сергей  Мартынов.  «108 уроженцев Тацинского района принимали участие в боевых действиях, шесть из них пали смертью храбрых, а 11 ушли из жизни уже в мирное время», - с горечью напомнил Сергей Петрович.

Никого не оставили равнодушными слова  матери погибшего в  Афганистане Валерия  Ясинецкого –  Елизаветы Кузьминичны. «Я не могу забыть сына, он навсегда в моей душе, - со слезами на глазах сказала женщина. - Поздравляю с праздником всех, кто вернулся целым и невредимым из этого страшного места!»

В  завершение  мероприятия  присутствующие  почтили товарищей минутой молчания и возложили гирлянду и красные гвоздики к памятным знакам и Вечному Огню.

Просмотров: 115 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: