Главная » 2015 » Декабрь » 31 » ГАРАНТ ЗАКОННОСТИ И ПОРЯДКА
11:19 AM
ГАРАНТ ЗАКОННОСТИ И ПОРЯДКА

ГАРАНТ ЗАКОННОСТИ И ПОРЯДКА

12 января  – День  работника прокуратуры России

В разное время прокуратурой Тацинского района,  образованной в 1964 году, руководили профессионалы с большой буквы - Е.Ф. Анненков, Г.Н. Онашвили, Е.В. Фатеев, Ю.И. Пасечник, Д.В. Аристархов и  А.Ю. Шамра. С февраля 2014 года её возглавляет Н.И. Королёв. Под руководством Николая Ивановича трудятся его заместитель А.Г. Назаров, и помощники С.А. Ивкова, И.Н.Смотрикова,  В.А. Бессмельцев и А.В. Матвеев. В небольшой, но дружный коллектив  входят старший специалист первого разряда Ю.Г. Орос и водитель Н.М. Мищенко, работающий здесь уже около 40 лет. Наиболее опытным сотрудником является Светлана Александровна - она трудится в прокуратуре уже более 20 лет и за это время неоднократно поощрялась прокурором Ростовской области. Такой же награды удостоены Ирина Николаевна и Андрей Владимирович.

  У каждого из оперативных сотрудников свои функции. А.Г. Назаров и В.А. Бессмельцев контролируют деятельность правоохранительных органов. С.А. Ивкова осуществляет надзор за исполнением федерального законодательства, а И.Н. Смотрикова - за соблюдением прав несовершеннолетних, а вместе они принимают участие в рассмотрении гражданских дел в суде; А.В. Матвеев участвует в судебных заседаниях, направленных на рассмотрение уголовных дел.

Нельзя оставить незаметной работу Ю.Г. Орос, которая обрабатывают большой объём документов, ведёт их учёт и контроль, осуществляет ведение архива и составление бухгалтерской документации.

В минувшем году по-прежнему приоритетным направлением  деятельности  являлся  надзор  за  соблюдением трудовых прав граждан. Выявлено 352 нарушения законодательства, из них 310 - в сфере оплаты труда. К административной ответственности привлечено 36 юридических и должностных лиц.  За истекший период 2015 года выявлено 1 706 нарушений законодательства, по результатам которых внесено 268 представлений об устранении нарушений законодательства. Привлечено к дисциплинарной ответственности 215 лиц. Направлено 149 исков в суды общей юрисдикции и принят ряд других мер прокурорского  реагирования.  По  результатам  общенадзорных проверок возбуждено шесть уголовных дел, рассмотрено 430 обращений граждан.

Несмотря на то, что 2015 год был достаточно напряжённым, работниками прокуратуры Тацинского района восстановлены права и интересы более 200 граждан, а также государства и общества. В этом есть большая заслуга всего коллектива.

Просмотров: 133 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: