Главная » 2013 » Июль » 17 » Дорога требует дисциплины
11:10 AM
Дорога требует дисциплины
О работе, проделанной за первое полугодие 2013 года, рассказал и.о. командира Донского ОБДПС ГИБДД №2 ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции Алексей Кошманов.

Служебная деятельность батальона направлена на обеспечение соблюдения правил дорожного движения (ПДД) в целях сохранения жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защиты законных прав, интересов граждан и юридических лиц, а также интересов общества и государства, обеспечение безопасного и бесперебойного движения автотранспорта, а также предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.
Сотрудниками батальона к административной ответ-ственности за нарушение ПДД РФ привлечено - 29404 участников дорожного движения, из них за нарушение скоростного режима - 16259, управление транспортным средством (ТС) в состоянии опьянения - 707, управление ТС с затонированными стеклами - 2679, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения - 126.
На устранение недостатков в состоянии улично-дорожной сети на территории обслуживания выдано 912 предписаний, составлено 196 административных материалов, из них 36 - в отношении юридических лиц.
Результатами работы, проделанной сотрудниками батальона, стали положительные показатели аварийности на обслуживаемой территории. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение количества дорожно-транспортных происшествий до 13,3% (2013 г. - 123; 2012 г. - 142), количества пострадавших на 2,5% (2013 г. - 189; 2012 г. - 194) и погибших на 5,7% (2013 г. - 33; 2012 г. - 35). В 28 дорожно-транспортных происшествиях сопутствующими причинами стали неудовлетворительные дорожные условия.
Однако, несмотря на положительную динамику в состоянии аварийности, хотелось бы обратить внимание на необходимость соблюдения ПДД несовершеннолетними, так как за отчетный период погибло двое и получили ранения четверо несовершеннолетних.
Тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания батальона составила 14,9% (АППГ- 15,3%)
Одной из частых причин несоблюдения правил дорожного движения остается неправильный выбор скоростного режима и дистанции. По причине несоблюдения безопасной скорости движения произошло 52,7% (65) ДТП, неправильного выбора дистанции - 33,3% (38).
В рамках работы по предупреждению и пресечению преступлений сотрудниками батальона произведено 191 задержание с признаками состава преступления, выявлено 12 транспортных средств, числящихся в угоне либо похищенных, и доставлено в территориальные органы МВД 40 транспортных средств, перевозящих спиртосодержащую продукцию с нарушением законодательства РФ, выявлено 52 человека незаконно находящихся на территории РФ.
Личный состав подразделений принимал участие в таких операциях:
- задержание вооруженной группы, совершившей нападение на отделение «Сбербанка России» в г. Павловске Воронежской области, где было применено автоматическое оружие, автомобиль «БМВ–Х5», на котором передвигались преступники, задержан и передан в ОМВД по Каменскому району;
- задержание группы лиц кавказской национальности, совершивших в г. Павловске Воронежской области хищение денежных средств в количестве 16 миллионов рублей, данные лица и автомобиль «Ленд Ровер Дискавери», на котором они передвигались, задержаны и переданы в ОМВД по Каменскому району;
- задержание автобуса г/н А 530 TNO, управляемого Марзабековым Абди Омар Кендирбаевичем, 1968 г.р., уроженцем Казахстана, который перевозил 37 граждан Узбекистана, нарушивших правила пребывания и постановки на миграционный учет на территории РФ;
- задержание а/м, г/н Е138ЕТ/07, управляемого Герговым С.Б, 1961 г.р., проживающим в КБР г. Баксан, который перевозил спирт этиловый «Люкс» с документами, вызывающими сомнение в подлинности. Автомобиль и водитель переданы в МО МВД «Красносулинский»;
- задержание автомобиля, г/н Н 589ЕВ50 управляемого водителем Коцоевым М.С., 1963 г.р., проживающим в РСО-Алания, г. Владикавказ, который перевозил водку в количестве 20580 бутылок без соответствующих документов, лицензии, декларация о соответствии просрочена, в справке к ТТН отсутствуют сведения об акцизных марках. Автомобиль и водитель переданы в ОМВД по Каменскому району.

Просмотров: 254 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: