Главная » 2013 » Июль » 17 » Cкутер для печкина
10:38 AM
Cкутер для печкина
14 июля - день российской почты

- Это я раньше почему такой вредный был? Потому что у меня велосипеда не было, – рассуждает персонаж известного мультфильма.
Печкина, как никто другой, понимают коллеги из сельской глубинки, где почтовикам без двухколесных помощников приходится ох как несладко.
Сотрудница Качалинского отделения связи Галина Широкоряденко – почтальон с семилетним стажем. В течение каждого рабочего дня она преодолевает расстояние протяженностью 17 км. На плече – пухлая сумка со свежей прессой, письмами, обычными и заказными, товарами народного потребления, государственными деньгами. Количество обслуживаемых почтальоном человек – относительно небольшое, но все они проживают в разных хуторах поселения, значительно удаленных друг от друга, добираться в которые женщине приходится самостоятельно.
– Когда-то именно с этой целью наша семья приобрела лошадь, – вспоминает Галина Семёновна. – Полька (так звали кобылу) оказалась надежной напарницей и не раз выручала меня, даже речку во время разлива я переплывала верхом. Когда, в силу сложившихся обстоятельств, животное пришлось продать, на работе всё-таки выдали велосипеды, но «железные коняшки» часто подводили: ломались. Теперь в летнее время года езжу на скутере, зимой – подвозит супруг на машине, а то и пешком, по сугробам…
Есть у сельских почтальонов и другая острая проблема – опасность профессии. Сколько они проходят по полям и безлюдным дорогам? Десятки километров. И хорошо, если в «толстой сумке на ремне» находится электрошокер или газовый баллончик, ведь к каждому «Печкину» сотрудника полиции не приставишь.
Диана АЛЕКСЕЕВА. Фото автора

Просмотров: 154 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: