Главная » 2014 » Июнь » 23 » ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
3:34 PM
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

73 ГОДА НАЗАД НАЧАЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА

Участники военно-патриотического клуба «Пламя» на митинге в ст. Тацинской.

Ежегодно 22 июня мы вспоминаем тех, чьи жизни унесла война: павших на фронтах, умерших в плену, замученных в концлагерях, жертв немецкой оккупации. В День памяти и скорби наш район посетили участники военно-патриотического клуба «Пламя» Южно-Российского государственного политехнического университета имени М.И. Платова (г. Новочеркасск). Председатель районного Собрания депутатов Владимир Ливерко встретил гостей на мемориале «Прорыв». Почтив память героев, участников легендарного танкового рейда, прибывшие возложили венок и алые гвоздики к подножию сооружения.

– Мы знаем, что здесь в военные годы была битва, кото-рая коренным образом изменила весь ход Великой Отечественной, – сказал Александр Лагутин, один из студентов.

– Советские танкисты, взяв верх над врагом, лишили нем-цев возможности оказывать помощь гитлеровской группировке, окружённой под Сталинградом. Мы обещаем, что в случае необходимости будем так же достойно защищать нашу Родину.   Следующая точка на карте маршрута – ст. Тацинская, а точнее, площадь перед историко-краеведческим музеем. Здесь состоялся торжественный митинг с участием школьников, молодёжи, неравнодушных станичников. Открывая его, глава поселения Александр Вакулич отметил: – 22 июня 1941 года – одна из самых скорбных дат. В историю Великой Отечественной войны вписаны подвиги и наших земляков. Нынешнее поколение узнаёт о них из рассказов участников и очевидцев тех событий, книг, кино-фильмов. Долгие четыре года наши отцы, деды и прадеды боролись за освобождение Родины от фашизма. И сегодня мы склоняем головы перед ветеранами и тружениками тыла, отдавая дань уважения. Невернувшимся – вечная память. После минуты молчания к мемориальной стене возложи-ли живые цветы, а в небо выпустили белых голубей – сим-вол мира. Посетив музей, гости из Новочеркасска продолжили свой путь по памятным местам ст. Тацинской в сопровождении учителя истории ТСОШ № 3 Татьяны Васильевой, которая рассказала студентам о бессмертных подвигах баданов-цев, пионеров Гриши Волкова и Феди Игнатенко, героев СССР и Социалистического труда, чьи имена увековечила Аллея в центре станицы.

                                                                                                                 ИГОРЬ КНЯЗЕВ. Фото автора


 

Просмотров: 246 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: