Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » БОЛЬШОЙ КРУГ
1:37 PM
БОЛЬШОЙ КРУГ

БОЛЬШОЙ КРУГ

собрал в  ст.Тацинской более 70 казаков

По традиции мероприятие началось с общей молитвы, которую совершил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в ст. Тацинской, иерей Ростислав Сагинашвили. Атаман юртового общества  Николай Кошелев поблагодарил присутствующих за помощь в организации и проведении мероприятий, связанных с пребыванием участников конного перехода на Тацинской земле, после чего казаки приступили к рассмотрению вопросов повестки дня.

«Президент  России  Владимир  Путин  подписал  Стратегию развития российского казачества до 2020 года, – отметил Николай Николаевич. – Ростовская область не остаётся в стороне - утверждён план мероприятий по реализации стратегии, как на региональном уровне, так и в нашем районе». Атаман напомнил делегатам основные задачи совместной деятельности на ближайший пери-од. Это, в первую очередь, расширение участия казаков в государственной и иной службе, укрепление единства российской гражданской нации, духовно-нравственного и патриотического воспитания.  На школы, детские сады, учреждения дополнительного образования сегодня приходится основная нагрузка по решению этих задач.   А нужна  систематическая  совместная  работа  педагогов, членов казачьих обществ и представителей Православной Церкви.

О деятельности  ГКУ «Казаки Дона» доложил начальник сектора, помощник атамана юрта Сергей Бударин. С 2014 года действует муниципальная программа «Поддержка казачьих обществ». Выданы  95 удостоверений казака, шести членам дружины присвоены очередные чины. О работе сектора с допризывной молодёжью и призывниками рассказал ведущий специалист Николай Ключников. Он и Сергей  Бударин являются членами комиссии по призыву и первоначальной постановке граждан на воин-ский учёт.  Девяти призывникам весеннего и тринадцати осени 2014-2015  призывов выданы вкладыши временного удостоверения казака.

В 2015 году полностью обновился состав Казачьей дружины Тацинского района, о чём доложил её командир Александр Гаврилов.   Докладчик сделал акцент на тесном взаимодействии с ОМВД Тацинского района. Казаки систематически патрулируют улицы станицы, активно участвуют во всех рейдах, проводимых полицией и т.д.

Просмотров: 216 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: