Главная » 2009 » Май » 08

Дорогие тацинцы!
От всей души поздравляю Вас со светлым и радостным днем – Днем Победы! Огненные годы военного лихолетья навсегда вписаны в героическую летопись ст. Тацинской. Поэтому День Победы – праздник не только наших прадедов, дедов и отцов, но и тех, кто не видел войны.
Мы обязаны ветеранам своим существованием. Поздравляя их с Днем Победы, мы тем самым отдаем дань уважения к старшим, к пониманию их героизма.
Мы сделаем все, чтобы наши защитники не чувствовали себя оставленными без внимания и почтения. Ведь только когда общество признает героизм прошедшей войны, ветераны чувствуют, что их жизнь прожита не зря.
Дорогие ветераны, ваш ратный и т ... Читать дальше »
Просмотров: 500 | Добавил: rayvesti | Дата: 2009-05-08 | Комментарии (0)

МЕДАЛЬ ЗА БОЙ, МЕДАЛЬ ЗА ТРУД

Совсем недавно, в первый день весны Костины из посёлка Быстрогорского отмечали юбилей - главе семейства, участнику Великой Отечественной войны, кавалеру многих боевых наград Архипу Дмитриевичу исполнилось 85 лет.
Человек скромный, немногословный, он не любит рассказывать о боях-сражениях. Свидетельство его заслуг – награды, украшающие грудь – медали «За отвагу», за взятие Будапешта, за боевые заслуги, знаки отличия.
 18-летним пареньком ушёл Архип Костин в 1942 году на фронт. Участвовал в боях, был автоматчиком, потом его перевели в разведку. Освобождал он Запорожье, Будапешт, четыре раза ранен. После войны служил в рядах Советской А ... Читать дальше »
Просмотров: 684 | Добавил: rayvesti | Дата: 2009-05-08 | Комментарии (0)

ВОЙНА В ТРЁХ ИЗМЕРЕНИЯХ

Г.И.Федоров во время войны побывал в трех ипостасях - приближал победу над врагом, давая фронту хлеб, потом участвуя в боях, стоя у станка на оборонном заводе.
64 года прошло со дня нашей Великой Победы, но все 1418 дней той войны до сих пор остаются в памяти народной. Помнит их и Георгий Иванович Федоров, житель поселка Жирнова. Родился он 5 мая 1925 года в одном из хуторов Сталинградской области. После семи классов подал заявление в Астраханское речное училище, но когда получил вызов на экзамены, началась война, и с мечтой пришлось расстаться. Пошел работать в колхоз, закончил курсы трактористов при Нижне-Чирской МТС, участвовал ... Читать дальше »
Просмотров: 539 | Добавил: rayvesti | Дата: 2009-05-08 | Комментарии (0)

ДЛЯ ВАС, ВЕТЕРАНЫ!

Почетными, дорогими и желанными участниками встречи поколений в хут. Михайлове стали ветераны войны Раиса Григорьевна Савченко и Григорий Алексеевич Недолужко.
4 мая фойе Михайловского ДК наполнилось детскими голосами. Сюда на встречу с участниками Великой Отечественной войны пришли ученики 8-10 классов средней школы. Заведующие библиотеками Анна Бондаренко и Мария Потанина и работники Михайловского ДК вместе с ребятами организовали для фронтовиков театрализованное представление. О мужестве фронтовиков-уроженцев Тацинской земли говорили ведущие встречи и школьники. Под руководством специалистов ДК Александры Равкович и Елены Ефимовой учащиес ... Читать дальше »
Просмотров: 493 | Добавил: rayvesti | Дата: 2009-05-08 | Комментарии (0)

ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ ВСТРЕТИЛА В ВЕНЕ

26 мая ветерану Великой Отечественной войны К.И.Костенко из станицы Тацинской исполнится 85. Большая прожита Клавдией Ивановной жизнь, многое помнится – то с болью и грустью, то с радостью и гордостью.
Но самый глубокий след в её памяти оставила война...
 Родилась она на славной казачьей ермаковской земле, но выросла в станице Тацинской и после школы уже готовилась продолжить образование, помня вдохновляющий лозунг «Молодым везде у нас дорога!», однако светлые мечты о будущем Клаве Андриановой пришлось отложить.
 Отец сразу ушел на фронт, мать от зари до зари работала в колхозе «Путь Ленина». А потом ... Читать дальше »
Просмотров: 619 | Добавил: rayvesti | Дата: 2009-05-08 | Комментарии (0)

КЛЕЩИ НАСТУПАЮТ
 28 апреля к фельдшеру в хут. Верхнекольцове с жалобами на повышенную температуру (+ 38,5 С) и слабость обратился пенсионер К. 1491 г.р. По словам больного, 26 апреля он обнаружил на себе в области подмышечной впадины левой руки присосавшегося клеща. Клеща К. снимал сам, хоботок остался в ранке, которую он обработал настойкой йода.
  В 11.30 28 апреля пострадавший доставлен в инфекционное отделение Тацинской ЦРБ, где у него были взяты и направлены в лабораторию особо опасных инфекций анализы крови. Результат исследования положительный – обнаружен вирус крымской геморрагической лихорадки (КГЛ). В настоящее время К. проходит лечение в инфекционном отделении.
... Читать дальше »
Просмотров: 700 | Добавил: rayvesti | Дата: 2009-05-08 | Комментарии (0)

ИЗ ОКНА ВАГОНА
Фильм «Эшелон» произвел на Раису Гассан большое впечатление. Картина будто была снята по ее рассказам, по ее личной боевой истории.
...В начале войны молоденькая девушка Раиса работала списчиком на железнодорожной станции в Алма-Ате. В 43-м три подруги Раиса, Ольга и Анна решили пойти добровольцами на фронт: их направили в железнодорожные войска.
После короткого курса молодого бойца в подмосковных Химках девушки отправились в свое первое опасное путешествие в направлении фронта. В самое пекло сражений они переправляли войска, обратно привозили раненых. Обязанности ... Читать дальше »
Просмотров: 573 | Добавил: rayvesti | Дата: 2009-05-08 | Комментарии (0)

СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ
Сергей Тихонович Шевцов, Алексей Алексеевич Макаренко, Никита Филиппович Русанов, Владимир Григорьевич Яснюк – ветераны, проживающие в Суховском поселении. Четыре разные судьбы сошлись в сороковые годы на фронте и связались в одну навсегда войной.
С. Шевцов до войны жил в Воронежской области, работал в колхозе. В феврале 1943 года его призвали в армию, на Первый Дальневосточный фронт в артиллерийскую бригаду. Закончил войну в Японии, в Харбине. Затем служил в Амурской области в Благо ... Читать дальше »
Просмотров: 527 | Добавил: rayvesti | Дата: 2009-05-08 | Комментарии (0)

НАГРАДА НАШЛА ЕГО В ГОСПИТАЛЕ
Есть в нашей школе музей, один из стендов которого посвящен защитникам Отечества. Помещена на нем и фотография Николая Никифоровича Федотова.
В марте Николаю Никифоровичу исполнилось 84 года, два из них он провел на передовой. В действующую армию его призвали сразу после освобождения хутора Верхнеобливского, когда Коле не было еще и 18-ти.
В Скосырской новобранцев наскоро обучили, дали в руки винтовки и - в бой. В первой же атаке рядовой Ф ... Читать дальше »
Просмотров: 557 | Добавил: rayvesti | Дата: 2009-05-08 | Комментарии (0)

ТОТ ГОРЬКИЙ ПЕРВЫЙ ГОД

На действительную военную службу 20-летний верхнекольцовский парень Гаврюша Барзилов был призван еще в 1940-м, за год до начала войны.
Служил в пехоте, успешно осваивал азы солдатской науки по защите Родины. Но война, о приближении которой так много говорили, как любая беда, грянула неожиданно.
 Застала она Барзилова на Юго-Западном фронте. Под натиском превосходящих и более мобильных сил немцев наши войска были вынуждены отступать. Испытал в полной мере горечь поражений и Гаврил Петрович. Обидней всего, наверное, было то, что уходила «в отступ» та самая армия, которая должна была одолеть любого врага малой кровью и на чужой территории. Недаром тогда пели: «Чужой земли мы не ... Читать дальше »
Просмотров: 508 | Добавил: rayvesti | Дата: 2009-05-08 | Комментарии (0)

Уважаемые ветераны, жители Тацинского района!
Примите искренние и сердечные поздравления
с Днём Великой Победы!
9 мая - самый светлый и торжественный праздник, символ национальной гордости нашего народа.
Своей стойкостью, беспримерным мужеством солдаты Великой Отечественной войны показали всему миру, что нет и никогда не будет такой силы, которая смогла бы поставить на колени наш народ.
Выражаю ветеранам сердечную благодарность за мужество, героизм, стойкость духа.
Спасибо за ваш подвиг, и низкий вам поклон.
Искренне желаю доброго здоровья, мира, счастья и благополучия.
Николай ЧЕРКАСОВ,
Глава Тацинского района

Уважаемые ветераны!
Поздравляю Вас
с Днем Победы!
 Этот праздник национальной гордости, единения, мужества и доблести стал символом несгибаемой воли нашего народа.
С ... Читать дальше »
Просмотров: 524 | Добавил: rayvesti | Дата: 2009-05-08 | Комментарии (0)

У ТАЦИНЦЕВ - ГОСТИ
В этот теплый, солнечный апрельский день в гости к нам прибыла весьма представительная (более тридцати человек) делегация Верхнемамонского района Воронежской области. Напомним, что с территории именно этого района началась знаменитая наступательная операция "Малый Сатурн", составной частью которой стал знаменитый рейд 24-го танкового корпуса. Верхнемамонцы знают об этом подвиге и гордятся тем, что начался он на их земле. По инициативе администрации, депутатов, совета ветеранов, молодежи и казаков района и был организован автопробег по маршруту “Верхний Мамон - Тацинская”, посвященный 64-й годовщине разгрома фашистской Германии.
Тацинцы встретили дорогих гостей хлебом-солью у мемориала "Прорыв", а затем сопроводили их до памятника-танка у районного историко-краеведческого музея, где и прошла торжественная встреча ве ... Читать дальше »
Просмотров: 579 | Добавил: rayvesti | Дата: 2009-05-08 | Комментарии (0)

Конструктор сайтов - uCoz