Главная » 2008 » Декабрь » 25 » ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
11:57 AM
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Маленький безвестный Вифлеем, и в нем, в убогом вертепе, бедные ясли для скота стали центром внимания и точкой отсчета нового времени для всего мира, ибо в них возлег Невместимый Христос Бог.

 

Святой и долгожданный дивный вечер грядет, как Царь, по праздничной земле.

 

Не пришел Он в славе Своего могущества, да не устрашит согрешившего пред Ним человека. Свет Свой Божественный Он скрыл под человеческой плотию и величие свое скрыл в лице слабого и бедного Младенца. Он хочет, чтобы мы  пришли к Нему не насильно, не со страхом и боязнью, не искать у него земных богатств и сокровищ, но Он пришел призвать всех ищущих правду и хотящих очистить свое сердце. Не мы, согрешившие пришли ко Христу, а Сам Сын Божий, пред которым мы согрешили, пришел к нам, чтобы дать всем прощение, чтобы разрушить "средостение", разделявшее небо и землю.

Давайте придем все обремененные грехами, изнемогающие от трудов своих и не имеющие покоя, и найдем тот внутренний мир, вожделеннее которого ничего нет на земле.

Из года в год и ежедневно мир переживает таинство жизни Христа на земле, каждый день Христос и рождается, и служит, и умирает, и воскресает, совоскрешая мир Собою. Перед лицом вечности все "дни плоти" Господа Иисуса Христа представляют собой один момент, в котором вочеловечение и крестная смерть, и воскресение связаны воедино.

Наша  же жизнь тому пример, ибо она также течет в вечность, стирая время; только начавшись, она уже стремительно показывает свой конец, и безпредельный океан вечности готов поглотить нас. Поэтому человеческое сердце в своей жизни должно тоже стать прообразом Вифлеемской пещеры, где рождается, возрастает и царствует Христос и Бог и Человек. Чтобы Он освятил ее своим Божественным светом и наполнил ее    силой, да бегут из нее все человеческие страсти, живущие в нем, чтобы принести своим чистым сердцем Богомладенцу дар - свою любовь. Просвещаемые Духом Христовым, мы должны преображать   мир молитвами, добрыми делами,   возвещать истину Христову всем народам, чтобы люди исцелялись не столько от телесных, сколько от душевных своих недугов.

Однако не желает легко отказаться от власти князь мира сего и все силы свои направляет, чтобы удержать за собой сынов человеческих через глобализацию, сеть и другие системы.  Он сеет всюду плевелы, чтобы заглушить ими Христову пшеницу, чтобы в благочестивых сердцах возбудить страсти греховные, а главное, себе покорных побудить преследовать все носящее имя Христово.

Ирод, узнавший о рождении вечного Царя, искал убить Его; не нашедши Его, он умертвил множество младенцев. Ныне опять бушует мир, опять убивают людей и младенцев, стараются стереть с лица земли имя "христианин", опять льется кровь. Но посреди нас стоит Тот, Кто сегодня во плоти родился и "Жезлом железным, яко сосуди скудельничи, сокрушит Он прогневающих Его".

Всемогущий и Всесильный, Он незримыми лучами Своей Славы укреплял и ныне укрепляет тех, кто Ему верны и хранят печать дара Духа Святого.

Звезда Вифлеемская вновь незримо сияет над миром, призывая все народы и каждого человека устремить свой взор к Небу, припасть  к Новорожденному и возрадоваться радостью великого, ибо с нами Бог!

Просмотров: 663 | Добавил: rayvesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: